Биржа валютЮридические услугиРекрутинг и менеджментМобильная связьНедвижимостьБухгалтерский аутсорсинг
главная
новости
форум
галерея
сонник
юмор
ЖЗЛ
смс
книги
оружие
TOP-45 mp3
календари
гороскопы
рынки Киева
антиквариат
история религий
история банкнот
история стран

Навигация



 
 О нас
 Каталог услуг
 Депозиты
 Котировки Forex
 Динамика изменения курсов валют
 Сайты банков
 Новости биржи валют
 Контакты
 Отправить запрос

Каталог сайтов
Обмен ссылками

Карта сайта

на главную
назад
поиск
сделать домашней
в избранное
полный экран
перейти на форум
Быстрая навигация

Телефонная база 09: Киев
Телефонная база 09: Организации
Телефонная база 09: Киевская область
База ГАИ: Личный транспорт
База ГАИ: Предприятия


Помощь сайту



Z364620070636

ПОИСК
Яndex
 

USD

ВнизРазвернуть на весь экран

USD

Под конец рабочей недели все движения сошли на нет, так как игроки не спешили открывать новые позиции в преддверии запланированной на выходные встречи "Большой двадцатки". И правильно сделали, так как это заседание, наконец-то, принесло хоть какие-то плоды. G20 впервые за долгое время удалось прийти к соглашению об общих мерах по предотвращению "валютных войн" между государствами. Конечно, черновой вариант, появившийся на рынке под конец недели, незначительно отличался от конечного результата. "Двадцатка" пришла к решению двигаться в направлении валютных курсов, которые будут устанавливаться рынком, более адекватно отражая экономические показатели и предотвращая конкурентную девальвацию валют. Минус в том, что не было высказано критики в адрес конкретных стран, которые проводили валютные интервенции за последнее время, что практически развязывает руки Банку Японии.

Кроме того, была достигнута договоренность о перераспределении квот в МВФ в пользу развивающихся стран. Развитые страны решили уступить 6% своих квот растущим экономикам, в том числе Индии, Китаю, Бразилии. Удельный вес голоса развивающихся стран в совете управляющих МВФ, таким образом, увеличится. К тому же европейцы уступили развивающимся странам два места в совете управляющих фонда.

В результате, призыв воздерживаться от конкурентной девальвации может быть воспринят рынком как поддержка дальнейшего ослабления доллара. И даже выступление Гайтнера на тему высокой значимости сильной национальной валюты вряд ли поможет здесь баксу. Если обратиться к экономическим событиям этой недели, то стоит признать, что здесь есть на что посмотреть. Мы получим серию отчетов по многострадальному рынку труда, а также данные по ВВП за 3 квартал. Учитывая восстановление потребительских расходов за период с июля по сентябрь, это должно позитивно отразиться на темпах роста экономики. Помимо этого, не стоит забывать и о выступлениях официальных представителей Федрезерва, которые могут прояснить настрой ЦБ в отношении реализации второй фазы QE.

EUR

Вопреки нашим предположениям о том, что сильный IFO мог бы поддержать рост единой валюты, евро остался на прежнем месте, несмотря на то, что индекс удивил с лучшей стороны. В октябре показатель делового доверия в Германии вместо того, чтобы упасть (согласно среднему прогнозу), неожиданно вырос до максимального значения за 3,5 года, предполагая, что темпы роста экономики, возможно, замедлились не настолько сильно, как опасаются некоторые экономисты. Компонент ожиданий совершил позитивный разворот; восстановился и индикатор текущих условий. В целом это стало уже 5-м подряд месячным приростом индекса.

Таким образом, можно сделать вывод, что резкий рост единой валюты в сентябре не смог подорвать экспортной активности немецкого корпоративного сектора. Таким образом, пока ничто не может заставить ЕЦБ сменить курс монетарной политики. На этой неделе в центре внимания будут данные по инфляции и рынку труда в Германии, от которых вполне можно ожидать столь же позитивной динамики.

GBP

Несмотря на то, что движения британца носили сдержанный характер в конце рабочей недели, он все же продолжил ослабление против доллара. Сейчас уже мало кто сомневается, что дополнительное стимулирование будет реализовано Банком Англии, остался маленький вопрос в сроках, а последние экономические отчеты четко указывают на то, что все может произойти гораздо раньше, чем многие могли бы предположить.

Запланированные на эту неделю экономические отчеты помогут нам сложить более четкое представление о состоянии страны. Данных публикуется не так уж много, однако они представляют большой интерес. Итак, в центре внимания будет отчет по ВВП за 3 квартал, который может отразить резкое замедление темпов роста. Кроме того, выйдут данные по потребительскому доверию, кредитованию и рынку жилья.

JPY

Йена чуть ослабла против основных противников в преддверии встречи G20. Тот факт, что в выпущенном в итоге заявлении не было высказано критики в отношении конкретных стран, совершающих интервенцию, развяжет Банку Японии руки. Так что, возможно, в ближайшее время игроки будут более осторожны с покупками японской валюты. Календарь текущей недели довольно насущен: торговый баланс, розничные продажи, PMI, CPI и промпроизводство.

вверх

полный экран

Добавление комментария
Имя (ник):
E-mail:
Текст комментария:

Последние 10 новостей этого раздела:

02.11.2010 Оператор электронной платежной системы MasterCard заявил, что прибыль в третьем квартале выросла на 15%
02.11.2010 Во вторник, 2 ноября, азиатские фондовые площадки закрылись разнонаправленно
02.11.2010 Пара USD/JPY на форексе
02.11.2010 Крупнейшая в мире фармацевтическая компания Pfizer опубликовала данные о прибыли в третьем квартале
02.11.2010 Мировые рынки акций
25.10.2010 USD
25.10.2010 Ключевые фондовые рынки азиатского региона
25.10.2010 Мировые рынки акций
25.10.2010 Американский фондовый рынок
25.10.2010 Встреча министров финансов стран "Большой двадцатки"

вверх


биржа валют :: юридические услуги :: рекрутинг и менеджмент :: мобильная связь :: недвижимость :: бухгалтерский аутсорсинг

2004-2007 Информационный портал "Компании "Империя"
Все материалы являются собственностью "Компании "Империя",
если не указано иначе.
Связаться с вебмастером

Телефоны: (044)536-12-60
E-Mail: office@imperia.net.ua


zxroot