Биржа валютЮридические услугиРекрутинг и менеджментМобильная связьНедвижимостьБухгалтерский аутсорсинг
главная
новости
форум
галерея
сонник
юмор
ЖЗЛ
смс
книги
оружие
TOP-45 mp3
календари
гороскопы
рынки Киева
антиквариат
история религий
история банкнот
история стран

Навигация



 
 Услуги
 Новости законодательства
 Регистрация предприятий
 Защита интересов в суде
 Купля-продажа жилья
 Контакты
 Отправить запрос

Каталог сайтов
Обмен ссылками

Карта сайта

на главную
назад
поиск
сделать домашней
в избранное
полный экран
перейти на форум
Быстрая навигация

Телефонная база 09: Киев
Телефонная база 09: Организации
Телефонная база 09: Киевская область
База ГАИ: Личный транспорт
База ГАИ: Предприятия


Помощь сайту



Z364620070636

ПОИСК
Яndex
 

Регионалы нашли в проекте Шевченко о доступе к информации "что-то не то"

ВнизРазвернуть на весь экран

Регионалы предложат парламенту принять не закон о доступе к публичной информации, а проект изменений в ряд действующих законов, который, по их словам, и откроет доступ к информации. О новом проекте N7123 сегодня на брифинге рассказали члены парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации, депутаты от фракции Партии регионов Елена Бондаренко и Владимир Ландик.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, В.Ландик отметил, что законопроект, поданный главой профильного комитета Андреем Шевченко, не предусматривает изменений в другие законы, в частности, об информации, о статусе народного депутата, о статусе депутатов местных советов, чем может внести противоречия в действующее законодательство.

"Мы пытались его (законопроект Шевченко, - ред.) поправками сделать более-менее, но и здесь мы получили противостояние уже с нашим Уполномоченным по правам человека. И когда его представитель сегодня пришел и нам доказывает, что это ни в тын, ни в ворота, по-украински говоря, здесь мы уже приняли решение, что будем идти по нашему законопроекту, главной целью которого являются изменения в другие законы... Итог будет тот же - доступ к публичной информации открыт", - сказал он.

В.Ландик предположил, что законопроект регионалов после принятия в первом чтении и доработке может быть принят тремястами голосов.

В свою очередь, Е.Бондаренко отметила, что предложенные регионалами изменения в закон об информации предусматривают тщательную проработку терминов. "Чтобы никто не путал публичную информацию, допустим, с конфиденциальной, информацию о личности или какие-то индивидуальные данные - с публичной информацией, и так далее", - сказала народный депутат.

В.Ландик также отметил, что завтра законопроект может быть рассмотрен на заседании профильного комитета. Что касается его прохождения в первом и втором чтении, то это может быть и в течение одного, и в течение двух месяцев. "Но надо помнить о том, что тот законопроект, который мы с Шевченко подали, уже два года и четыре месяца, и никак не можем его принять - значит, в нем что-то не то", - добавил он.

Напомним, вчера Верховная Рада не включила в повестку дня на 2 ноября, проект закона о доступе к публичной информации. Об этом заявил глава парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко. "Мне странно, что все это проигнорировано. Если говорить откровенно, со стороны это выглядит как еще один способ затянуть рассмотрение данного вопроса", - сказал он.

На прошлой пленарной неделе Верховная Рада провалила сигнальное голосование по проекту закона о доступе к публичной информации и перенесла его рассмотрение на 2 ноября 2010 года - его поддержали всего 174 народных депутата: 1 регионал, 98 бютовцев, 52 депутата от НУНС, 20 депутатов от Блока Литвина и 3 внефракционных. Коммунисты в сигнальном голосовании участия не принимали.

В то же время, парламент поддержал другое предложение спикера - перенести рассмотрение данного законопроекта на 2 ноября 2010 года. За проголосовал 251 народный депутат.

"Ліга.net"

вверх

полный экран

Добавление комментария
Имя (ник):
E-mail:
Текст комментария:

Последние 10 новостей этого раздела:

02.11.2010 Регионалы нашли в проекте Шевченко о доступе к информации "что-то не то"
02.11.2010 Россияне смогут уведомлять власти об открытии бизнеса через Интернет
02.11.2010 Google подает в суд на правительство США
02.11.2010 Одесский морской порт подал иск о защите репутации
02.11.2010 Суд вернул «Киевгаз» территориальной общине Киева
20.10.2010 В Киеве хотят ликвидировать судоходную компанию
20.10.2010 БЮТ: Коалиция бойкотирует запрет на повышение цен
20.10.2010 Компания доказала, что дату отправки декларации подтверждает почтовая квитанция и опись
20.10.2010 Минюст разъяснил порядок заключения и действия коллективного договора
20.10.2010 Апелляционный суд подтвердил правомерность требований АМКУ к Минтранссвязи

вверх


биржа валют :: юридические услуги :: рекрутинг и менеджмент :: мобильная связь :: недвижимость :: бухгалтерский аутсорсинг

2004-2007 Информационный портал "Компании "Империя"
Все материалы являются собственностью "Компании "Империя",
если не указано иначе.
Связаться с вебмастером

Телефоны: (044)536-12-60
E-Mail: office@imperia.net.ua


zxroot